長岡・小千谷・見附・出雲崎の経営者の方へ——
地域を超えて、出会う・語る・繋がる!
昨年大好評の交流イベント第二弾が開幕!
各地域の起業家が登壇し、ローカル起業家たちのリアルについて語り合います。
起業を検討している方の参加も大歓迎。
起業家同士の交流で新たなつながりを作りましょう!

日 程
2025年11月20日(木)
18:30-20:30(受付18:00-18:30)
会 場
ミライエ長岡 5F
第一部:ミライエステップ
第二部:スタジオAB
〒940-0062 新潟県長岡市大手通1丁目4-10
対 象
・起業家、経営者
・起業を検討している方
内 容
第一部 トークセッション
地域で挑戦するということ
- ローカル起業家たちのリアル -
第二部 起業家交流会
~地域を超えて、つながる未来~
※アルコールの提供もございますので、飲酒される方は公共交通機関をご利用ください。
※法令により20歳未満の参加者の飲酒は固くお断りさせていただきます。
ゲ ス ト

長岡市
学習塾Polaris長岡 塾長
田中 美也子 氏
1993年生まれ、新潟市出身。学習塾講師や家庭教師、フリースクールの職員として教育業に携わり、現在は新潟県長岡市で学習塾を運営しています。利益のみを追求するのではなく、「頑張りたい」と思う子どもたちを保護者様と協力して全力で支えられる場所を作りたいという思いで起業しました。

小千谷市
Trailer Sauna Hokuto 代表
水落 北斗 氏
Trailer Sauna Hokuto代表。移動式サウナを通じて、人と人、地域と企業を“つなぐ”時間を届けている。小千谷を拠点に、自宅やキャンプ場、山本山など自然豊かな場所へも出張。「人生そのものを整えるサウナ」をテーマに、地方からさらに新しい価値を灯していく。

見附市
Restaurant masa オーナーシェフ
長谷川 雅和 氏
辻調理師専門学校フランス校在学中に南仏のリゾートホテルレストラン レゼルブ ド ボーリュー にて研修。東京のレストラン ナリサワで修行。再度渡仏し、フランス各地で研修。帰国後、兵庫県のスペイン料理 カ・セントでの修行を最後に国内各地のレストランやホテルにてシェフ・総料理長を経験。
2023年2月、地元新潟でRestaurant masaを開く。「純粋無垢」をコンセプトに、地元の食材を使い、自然派ワインに合う新潟イノベーティブフレンチを提供。

出雲崎町
麺処いずも屋 店主
宮崎 義崇 氏
千葉県八千代市出身。出雲崎の海塩を使った『塩生姜らーめん』で第5回新潟若手らーめん職人グランプリ優勝。現在は出雲崎店と見附店の2店舗を運営し、地域の食を通じて町の魅力を発信している。飲食業を軸に観光・漁業など一次産業との連携にも挑戦中。

定 員
60名
参 加 費
500円
軽食と飲み物をご用意いたします。
運営体制
主催:長岡市
共催:小千谷市、見附市、出雲崎町
運営:一般社団法人新潟県起業支援センター
参加のお申し込み
沢山の方のお申し込みをお待ちしております!
申込期限:11月18日(火)
「Peatix」からのお申込みが難しい方はこちらのフォームに必要事項をご記入ください。
担当より記載メールアドレス宛にご連絡いたします。
